快捷搜索:

冬奥在身边丨北京少儿冰球联赛闭幕 成绩与乐趣

19日,2018-2019“北汽新能源”杯北京市少儿冰球联赛闭幕式暨颁奖典礼于北京朝阳凯文学校举行。图为现场嘉宾为获奖小队员颁奖。千龙网发 主办方供图

千龙网北京1月19日讯(记者 张龙)19日,2018-2019“北汽新能源”杯北京市少儿冰球联赛闭幕式暨颁奖典礼于北京朝阳凯文学校举行。本届赛事,在64支参赛队伍中,共有23支队伍获得奖牌。

颁奖典礼上,来自北京市社会体育管理中心、北京朝阳凯文学校、北京市冰球运动协会的领导及各参赛俱乐部负责人、联赛赞助商领导出席了联赛闭幕式并分别为参赛获奖队伍以及优秀队员颁发奖杯、奖牌及证书。

本届联赛在近3个月的比赛中,共进行了260余场比赛,共有来自22个俱乐部的64支参赛队伍、600余名运动员、近百名教练和裁判员参与其中。本届少儿冰球联赛继续延续去年采用小场地比赛的模式,很大程度地增加了运动员在场上的控球时间与射门几率。在6岁以下的年龄段,还是孩子培养对冰球兴趣的阶段。在此阶段中,除了培养孩子冰球的基础能力的培养以外,对于孩子的兴趣开发也是练习冰球运动中很重要的一部分。

北京市少儿冰球联赛的规模的日益扩大,印证了冰球运动在北京正在得到更加广泛的普及与更高参与度。使得冰球运动在北京得到更为广泛、深远的传播,为打造北京城市“冰球名片”、助力2022年冬奥会打下了坚实基础。

您可能还会对下面的文章感兴趣: