快捷搜索:

中美贸易战升温 郭台铭:蔡政府拿不出办法

星岛全球网消息:中评社新竹5月23日电(记者 黄文杰)针对美国对中国祭出前进关税、对华为下达禁令,挥出重拳,争取中国国夷易近党2020提名的鸿海集团董事长郭台铭下昼在新竹受访表示,中美贸易战已经搞一年了,现在执政的夷易近进党蔡政府也拿不出办理法子,“对经济的生手,对科技更是生手”,郭台铭感叹,没有办理问题的能力,这样确政府大年夜家就忍一忍吧,“反正剩下不到几个月”(意味:要败选下台)。

郭台铭为了党内拼初选,下昼横扫新竹县市,第一站到天主教私立曙光女子中学参访,跟女门生进行演讲,第二站到新竹县新埔镇褒忠亭义夷易近庙参拜,桃竹苗客乡信奉中间,也是任何想参选“总统”的人,必拜古刹,第三站晚间到新竹县党部与党员联谊、交流。

第一站在曙光女中演讲前,郭台铭吸收媒体采访,新竹由于科学园区,高度关注在中美贸易战,分外是美国对华为的制裁等,身为鸿海董事长郭台铭怎么看?

郭台铭说,他在4月30日于马英九基金会演讲,说过中美贸易大年夜战愈演愈烈,全天下不管科技业或任何行业,会变成“一个天下、两套系统”。可是他在演讲时,大年夜家可能听不懂。当时是4月30日,现在是5月23日。这23天发生的事,信托大年夜家听到,不是他的预言,这是他对天下经济的判断,应该相符他在4月30日所讲的。

他以站在“中华夷易近国总统”参选人的身份,想问一下蔡英文,除了拼选举以外,对中美贸易战斗、对台湾的财产,会孕育发生如何的影响?蔡英文瞭解吗?对财产的未来、台湾布局转型。华为不是一家公司,跟台湾的财产布局的牵动是什么?

郭董说,我们确政府,对经济真的生手,对科技更是生手,不只没有法子看清楚问题本相,以致对问题的未来,如何施政?完全不瞭解与不理解。

被追问到底挺特朗普照样华为总裁任正非?挺5G照样挺华为?

郭台铭解释,这是纰谬等的问题,现在中美贸易的战斗,他没有执政,只有建议,呼吁夷易近进党不要为了初选,成天搞选举、搞政治,中美贸易战已经搞一年了,到底有没有任何对策?没有预见问题的能力、没有办理问题的能力,这样确政府,有没有提出紧急的对策?说好一点是,(夷易近进党)没剩几个月了,“我们大年夜家等一等,也忍一忍”。

被问到中美贸易战对鸿海富士康的冲击,他重申,翌日会受邀演讲,到时会讲得对照专业,未来2020若被选之后,也会把5G列为台湾紧张成长,跟美国相助,台湾有些技巧是不错,台湾硬实力是值得被望见。我是支持5G,华为的工作以及中美贸易战,真的不好置评。

您可能还会对下面的文章感兴趣: