快捷搜索:

美国银行称特斯拉长期生存能力存在重大风险

凤凰科技讯 据CNBC北京光阴4月26日报道,美银美林周二调低了对特斯拉股价的猜测,称因为收购了SolarCity,特斯拉的经久生计能力存在重大年夜风险。

美国银行称特斯拉经久生计能力存在重大年夜风险

这家投行猜测,特斯拉股价未来12个月内将下跌近一半,由于收购SolarCity后,特斯拉实现“正向收益和现金流以致变得加倍遥弗成及。”

“我们觉得,收购SolarCity对特斯拉的经久生计能力带来风险,而近来的本钱张罗只会进一步稀释潜在的股东代价,”钻研阐发师约翰·墨菲在致投资者的申报中说。他对特斯拉股票的评级为“跑输大年夜盘”。

墨菲估计,未来一年,特斯拉股价将从周一的308.03美元跌至165美元,跌幅高达46%。在周三的盘前买卖营业中,特斯拉股价未有变更。

墨菲还表示,他将合并后公司的2017年收益预期从每股吃亏25美分,调剂为每股吃亏2美元。瞻望2018年,他将每股吃亏预期从2.05美元调低至1.65美元,但称2019年每股吃亏将达4.55美元。

去年11月,SolarCity和特斯拉股东投票赞许后者以26亿美元收购这家太阳能公司。SolarCity的财务状况堪忧,只管营收在增长,而特斯拉则在电动汽车市场持续烧钱,两家公司的合并带来了伟大年夜的现金压力。

值得一提的是,埃隆·马斯克(Elon Musk)是特斯拉CEO兼董事会主席,同时也是SolarCity的董事会主席。(编译/扬帆)

您可能还会对下面的文章感兴趣: